Por que vale a pena o (pouco) esforço?
O tomate concentra boas quantidades de ferro, fósforo, magnésio e manganês – esse último, essencial na formação dos ossos. É rico também em vitaminas nobres, como A e a C, além das que integram o complexo B. Responsável pela coloração avermelhada do tomate, o licopeno reduz o risco de tumores, sobretudo os de próstata, pâncreas e pulmão. Esse alimento ainda protege o coração, pois reduz os níveis de colesterol ruim, o LDL. Já o potássio presente em sua composição puxa a água para dentro das células e melhora a circulação sanguínea, controlando a pressão.
Passos
1
Feito
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Na frigideira quente, refogue a cebola em um pouco do óleo da sardinha até dourar, depois acrescente o tomate e tempere com um pouco de sal e pimenta. |
2
Feito
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Acrescente a sardinha e refogue rapidamente. Reserve e deixe esfriar enquanto prepara a massa. |
3
Feito
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Misture os ingredientes secos em uma tigela (com exceção do queijo ralado, que só entra depois da torta pronta). Bata o restante no liquidificador (com exceção do queijo branco) e misture aos secos. |
4
Feito
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Unte e polvilhe farinha de rosca numa assadeira ou travessa. Coloque um pouco da massa, depois o refogado, o queijo branco e a salsinha. Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo ralado por cima de tudo. |
5
Feito
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Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. |