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Torta de liquidificador integral de sardinha

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Ingredientes

1 lata de sardinha em óleo
¹/² cebola picada picada
1 tomate picado
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara de queijo branco em pedaços
1 xícara de azeite (pode substituir por óleo de girassol ou canola)
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
Queijo ralado
Salsinha picada

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Torta de liquidificador integral de sardinha

  • Média

Por que vale a pena o (pouco) esforço?

O tomate concentra boas quantidades de ferrofósforomagnésio e manganês – esse último, essencial na formação dos ossos. É rico também em vitaminas nobres, como A e a C, além das que integram o complexo B. Responsável pela coloração avermelhada do tomate, o licopeno reduz o risco de tumores, sobretudo os de próstata, pâncreas e pulmão. Esse alimento ainda protege o coração, pois reduz os níveis de colesterol ruim, o LDL. Já o potássio presente em sua composição puxa a água para dentro das células e melhora a circulação sanguínea, controlando a pressão.

Passos

1
Feito

Na frigideira quente, refogue a cebola em um pouco do óleo da sardinha até dourar, depois acrescente o tomate e tempere com um pouco de sal e pimenta.

2
Feito

Acrescente a sardinha e refogue rapidamente. Reserve e deixe esfriar enquanto prepara a massa.

3
Feito

Misture os ingredientes secos em uma tigela (com exceção do queijo ralado, que só entra depois da torta pronta). Bata o restante no liquidificador (com exceção do queijo branco) e misture aos secos.

4
Feito

Unte e polvilhe farinha de rosca numa assadeira ou travessa. Coloque um pouco da massa, depois o refogado, o queijo branco e a salsinha. Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo ralado por cima de tudo.

5
Feito

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar.

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