Por que vale a pena o (pouco) esforço?
O grão-de-bico também fornece ácido fólico, vitamina C, vitamina E, vitamina K, cálcio e fosforo, nutrientes essenciais para diversas funções importantes do organismo.
Matéria da receita que apresentei no programa mulher.com
Passos
1
Feito
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MassaCozinhe o grão-de-bico (a versão lata funciona bem, em especial quando estamos com pouco tempo para cozinhar; use uma lata sem o líquido). Depois bata tudo no liquidificador ou processador. |
2
Feito
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Unte um refratário e espalhe a massa, apertando para forrar fundo e lados uniformemente. |
3
Feito
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Recheie e asse por 35 minutos em forno médio, preaquecido. |
4
Feito
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RecheioRefogue o alho triturado em um fio de azeite e jogue o alho-poró picado em rodelas, mexendo por 5 minutos. |
5
Feito
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Coloque a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o leite quente devagar, sem parar de mexer. |
6
Feito
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Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente a mussarela ralada e a salsinha picadinha, desligando em seguida. O queijo ralado deve ser jogado por cima do recheio, já na torta. |