Por que vale a pena o (pouco) esforço?
Ótima opção pra fazer a criançada amar essa verdura cheia de ácido fólico, que é ótimo pra manter o astral em alta! ? Formas novas de apresentação do mesmo ingrediente é uma maneira de treinar o paladar e enfrentar a rejeição. ??
Passos
1
Feito
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Primeiro refogue rapidamente um maço de espinafre picadinho no azeite com 2 dentes de alho, sal e pimenta. Reserve. |
2
Feito
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Duas colheres de manteiga numa panela aquecida, 2 colheres de farinha, mexendo sempre e acrescente aos poucos 1 xícara e meia de leite (não pare de mexer, de preferência com um fouet) e cozinhe até engrossar. Acrescente o espinafre, noz moscada e ajuste o sal. |
3
Feito
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Enquanto esfria, bata 5 claras em neve com uma pitada de sal até formar picos moles. Misture 3 gemas com meia xícara de queijo meia cura ralado e acrescente no creme de espinafre frio. Acrescente metade das claras mexendo delicadamente, e a outra metade com movimentos envolventes, bem devagar pra não perder o ar. |
4
Feito
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Distribua em ramequins untadas com manteiga e polvilhados com uma misturinha de 2 colheres de farinha de rosca e 1 do queijo meia cura ralado fino. Asse em forno pré aquecido (200 graus) por aproximadamente 15 minutos. |