Por que vale a pena o (pouco) esforço?
O brócolis, especialmente o japonês, é excelente fonte de ácido fólico e ferro, o que ajuda a prevenir ou tratar a anemia, além disso, o brócolis mistura altos níveis de folato, antioxidantes, vitaminas B, cálcio, ferro e zinco. É um vegetal completo! Estudos americanos (1977-78) revelaram que as pessoas que comem brócolis diariamente correm um risco menor de contrair câncer de pulmão.
Matéria do mulher.com onde apresentei a receita.
Passos
1
Feito
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Refogue a cebola picadinha, acrescente a quinoa com painço, refogue rapidamente e acrescente o caldo vegetal ou água. Cozinhe até secar. |
2
Feito
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Triture o brócolis cru no processador e misture todos os ingredientes, menos o azeite e a farinha panko. |
3
Feito
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Faça bolinhas, passe pela farinha panko e coloque na assadeira forrada com papel manteiga. Regue com azeite e asse por 35 minutos (ou até dourar), em forno preaquecido. |