• Home
  • Moqueca de peixe
0 0
Moqueca de peixe

Compartilhe na sua rede social:

Ou você pode simplesmente copiar e compartilhar esta url

Ingredientes

5 filés ou postas de peixe badejo, robalo, dourado, namorado ou outro peixe de cor clara
3 batatas
2 talo de salsão
3 tomates
1 garrafinha leite de coco
1 colher de sobremesa azeite de dendê opcional
1/2 limão
1 cebola
200 gr. de camarão opcional
3 colheres de sopa de azeite
3/4 de xícara de coentro opcional, pode ser substituído por salsinha

Marque esta receita

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Moqueca de peixe

No final do cozimento, transfira um pouco do caldo da moqueca para uma panela pequena e misture um pouco de farinha de mandioca para fazer um pirão.

  • Média

Por que vale a pena o (pouco) esforço?

Essa receita impressiona, é uma delícia e muito saudável. Consumir peixes é uma ótima forma de garantir um bom suprimento de ômega 3, super importante para o cérebro!

Passos

1
Feito

Regue uma panela grande (de preferência, aquelas de barro) com o azeite de oliva, cubra com a cebola e o peixe (temperado com limão, sal e pimenta)

2
Feito

Acrescente a batata, o salsão e o tomate picados e tempere com sal. Caso use o camarão, coloque por cima de tudo com limão, sal e pimenta.

3
Feito

Coloque a folha de louro, ligue o fogo e tampe. Quando começar a cozinhar, acrescente três xícaras de água e cozinhe até os legumes ficarem cozidos, mas firmes.

4
Feito

Acrescente o dendê (opcional) e o leite de coco e mexa com cuidado. Desligue o fogo e salpique o coentro (opcional, pode ser substituído por salsinha).

Avaliações de receitas

Não há comentários para esta receita, no entanto, usar um formulário abaixo para escrever sua opinião
Torta de liquidificador integral de sardinha
anterior
Torta de liquidificador integral de sardinha
borscht
proximo
Borscht

Insira seu comentário