Por que vale a pena o (pouco) esforço?
Essa é pra fazer a criançada experimentar espinafre de um jeito diferente: estrogonofe de frango com espinafre, servido com arroz cateto integral e salada com gersal.? O ESPINAFRE é cheio de ferro, cálcio, magnésio e inúmeras vitaminas: C, K, complexo B, E… Ou seja, Popeye tinha toda a razão! ???
Passos
1
Feito
|
Deixei o creme de leite fresco reduzir (colocar numa panela e mexer de vez em quando até engrossar) enquanto dei uma fervida nas folhas de espinafre (sem os talos). |
2
Feito
|
Refoguei os pedaços de peito de frango com dois dentes de alho, temperei com mix de temperos em pó (alho, páprica, cúrcuma, mostarda, coentro, salsa e alecrim). Bati as folhas cozidas no liquidificador e misturei com o creme reduzido, temperando com sal e pimenta, e acrescentei ao frango. Deixei cozinhar por mais alguns minutinhos e TÁ PRONTO! |
3
Feito
|
O GERSAL da salada é gergelim batido no liquidificador com um pouco de sal. Fica uma delícia pra finalizar saladas ou colocar no arroz integral (uso o arroz integral cateto sempre, que é muito mais saboroso do que o agulhinha). |