Por que vale a pena o (pouco) esforço?
O bolinho de painço ou quinoa é uma refeição completa que faz muito sucesso com a criançada. O brócolis e a couve-flor, são fontes de ácido-fólico , que todas as grávidas já souberam o quanto é importante como suplementação na gestação para evitar a má formação do feto. O painço e a quinoa são fonte de magnésio, cujo consumo pode amenizar os sintomas de TDAH ( Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade), tão amplamente diagnosticado hoje em dia.
Matéria que apresentei a receita no programa mulher.com
Passos
1
Feito
|
Cozinhe o painço em 4 xícaras de água ou caldo de vegetais, com o sal (1 colher de sobremesa). Cozinhe em outra panela com água salgada o brócolis e a couve-flor até ficarem al dente (levemente macios). |
2
Feito
|
Escorra o brócolis e a couve-flor e coloque no processador, formando uma farofinha, refogue no azeite com o alho e misture o painço cozido. |
3
Feito
|
Coloque a farinha e os ovos, acrescente a castanha-de-caju, o goji berry e a salsinha misture bem e tempere a gosto. |
4
Feito
|
Faça bolinhas e achate-as transformando em pequenos hambúrgueres. Aqueça a frigideira, espalhe um pouco de azeite e deixe os bolinhos por 2 ou 3 minutos de cada lado. |