Receita de Kafta no alecrim
Ingredientes:
300 g de carne moída
1⁄2 xícara de hortelã picadinha
1⁄2 xícara de salsinha picadinha
1 cebola ralada (escorrer a água)
4 colheres de sopa de aveia
1 colher (sobremesa) de alho bem picadinho
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher de chá de cominho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sumo de limão
ramos de alecrim para usar de espeto
Modo de fazer
ANTES: preaqueça o forno (220°C). Limpe os galhos de alecrim tirando quase todas as folhas (deixe só as pontinhas com folhas). Guarde as folhas para outra receita, você vai usar somente esses galhos, que devem ser untados com manteigas.
1- Misture todos os ingredientes numa tigela.
2- Faça bolinhas e transforme-as em rolinhos não muito finos. Espete o galho de alecrim como se fosse um espetinho.
3- Asse em forma untada com azeite por 24 minutos, ou grelhe numa bistequeira ou grelha (8 minutos).
Matéria que apresentei no programa Saúde na colher