Que fazer com as sobras??
Esse couscous marroquino foi feito a partir do caldo que sobrou do frango que fiz ontem. Cozinhei a coxinha da asa ontem, e esse caldo que sobrou é a melhor forma de absorver o colágeno, tão importante pra conservar a pele firme. Ele tem tanto colágeno que quando resfria fica até gelatinoso, mas basta esquentar pra transformá-lo numa nova refeição, aprovada pela sua dermatologista!
Refoguei algumas linguiças, acrescentei o caldo quente e os legumes que sobraram de ontem. Desliguei o fogo e acrescentei 1 xícara e meia do couscous marroquino, misturei e deixei tampado pra hidratar por 8 minutos. Tá pronto!
Cozinhar com as sobras ajuda na absorção de nutrientes (como é o caso do colágeno do caldo do frango), evita o desperdício e diminui o tempo na cozinha, além de ser uma forma ótima de reapresentar legumes para as crianças com uma cara nova. E aí, o que tem naqueles potinhos no fundo da sua geladeira que vai te economizar tempo na próxima refeição???