Peixe VAPT-VUPT
Categorias:
Peixe VAPT-VUPT com pirão: com alguns atalhos a gente come saudável e gostoso, em poucos minutos na cozinha
Hj usei dois ATALHOS porque estava com PRESSA e PREGUIÇA: cebola já picada e chuchu idem (comprei na Quitanda fresco, mas paguei alguns reais a mais pelo tempo a menos na cozinha. Não dá pra fazer isso sempre, mas que agiliza, não resta dúvida!)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 bandeja de pescada (5 filés)
1 vidro de leite de coco
Lemon peper e sal a gosto
Meio limão
2 folhas de louro
Coentro a gosto
1 ) Refogue a cebola no óleo de coco, depois acrescente o peixe com os temperos e o limão, o chuchu e tampe por CINCO MINUTOS.
2) Meia xícara de caldo caseiro ou água e mais dez minutos. Acrescente o leite de coco e mais três minutos.
3) Separe o líquido para fazer o pirão (só misturar com farinha de mandioca torrada no fogo até engrossar) e acrescente o coentro pra finalizar.
E que tal BRINCAR de pescar uns peixinhos no prato na hora do almoço? É só usar o garfo de varinha e narrar a pescaria, com direito a peixe se escondendo no mar de pirão e tudo! Comer bem, além de delicioso, tbm pode ser divertido!