NEUROTRANSMISSORES
NEUROTRANSMISSORES
DOPAMINA
A dopamina é um neurotransmissor, e está associada a excitação e aos desafios. A dopamina desempenha um papel importante na coordenação dos movimentos do corpo, no humor, nas vias da memória, da atenção, do prazer, entre outras.
PORQUE É IMPORTANTE?
Quando o nosso nível de dopamina está saudável, a vida parece ser mais divertida e interessante, e na maioria das vezes estamos bastante animados. Quando o nível está baixo, tendemos a sentir apatia e tristeza, como se estivéssemos presos em uma vida tediosa.
ALIMENTOS QUE AUMENTAM A PRODUÇÃO DE DOPAMINA
Kefir – Linhaça – Quinoa – Bife de boi (sem ser frito) – Frango – Frutos do mar – Acelga – Alho-poró – Espinafre – Salsão – Amora – Banana – Mirtilo – Gengibre – Aveia – Beterraba – Feijões – Ervilha – Linhaça – Quinoa – Fava- Lentilha – Abacate – Amêndoa – Avelã – Castanha-de-caju – Castanha-do-pará – Pistache – Sementes de abóbora -Grão-de-bico
SEROTONINA
A serotonina é um neurotransmissor, Essa substância apaziguadora acalma, reconforta e incentiva. Altos níveis de serotonina fazem com que nos sintamos otimistas e esperançosos quanto ao alcance de nossas metas, e a superação dos desafios.
PORQUE É IMPORTANTE?
Baixos níveis de serotonina nos deixam ansiosos, amedrontados, pessimistas e com baixa autoestima. O baixo nível de serotonina foi apontado em problemas de sono, enxaqueca , além de depressões e distúrbios de humor.
ALIMENTOS QUE AUMENTAM A PRODUÇÃO DE SEROTONINA
Leite de amêndoa não adoçado – Arroz integral – Cevada – Flocos de aveia – Linhaça – Macarrão integral – Quinoa – Frango – Ovos – Frutos do mar – Atum – Camarões – Truta – Feijão-azuki- Feijão-carioca – Grão-de-bico – Lentilhas – Morango – Semente de girassol – Abóbora – Alface – Acelga – Batata-doce – Beterraba – Brócolis – Manjericão