Industrializados e Gordura - Programa Versátil e Atual
Receita
Rocambole da vovó Fifinha
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Antes: aqueça o forno em temperatura média.
1- Junte os ingredientes da massa e amasse até ficar homogênea. Deixe descansando enquanto prepara o recheio (ou por até uma hora).
2- Prepare o recheio.
3- Abra a massa, recheie, dobre um lado e depois o outro e aperte a junção de forma que as duas partes se unam.
4- Pincele uma gema, batida com um garfo, misturada com uma colher de água. Asse em forno preaquecido em temperatura média, por 25 minutos ou até dourar.
Recheio Caipira
Ingredientes
100g de frango bem picadinho (temperado com limão, mostarda dijon, alho amassado, sal e pimenta-branca)
¹/² cebola picadinha
¹/² lata de ervilha
³/4 de pote de requeijão tipo catupiry
2 colheres de sopa de leite
Um punhado de salsinha picada
Uma pitada de noz-moscada
Modo de fazer
1- Refogue a cebola no azeite ou ghee. Quando dourar, acrescente o frango e refogue até dourar (8 minutos).
2- Acrescente a ervilha, o requeijão tipo catupiry e o leite, mexendo até que vire um creme homogêneo.
3- Jogue a salsinha e a noz-moscada e desligue. Abra a massa, coloque o recheio, feche e asse em forno preaquecido.
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