É de quinoa, mas PARE! ✋
2 xícaras de quinoa em grãos
3 xícaras de caldo de carne caseiro (guardei da carne de panela, mas tem receita no site educacaodopaladar.com)
1/2 maço de brócolis
1 cenoura
1/2 cebola
1 maçã fuji
1 bandeja de cogumelos Paris
1 xícara de ervilhas frescas
1/1 xícara de castanha de caju
Coentro fresco a gosto
Cozinhe a quinoa junto com a ervilha no caldo. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite, acrescente a cenoura, os cogumelos e os brócolis, tempere com sal e pimenta, misture a quinoa e as ervilhas cozidas, acrescente as castanhas, a maçã e o coentro e sirva.
Fácil e rápido, e não dá pra imaginar um prato mais nutritivo: a quinoa é um superalimento, muito importante pra imunidade (assim como os cogumelos), pro intestino, pro cérebro, pra ajudar a equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
E, pra criançada, esse é um prato perfeito pra brincar de caça ao tesouro: a cada garfada vcs escolhem quais ingredientes serão “descobertos” no meio do mar de quinoa.