Benefícios do quiabo
Você sabia?
Tanto as sementes quanto o fruto contém compostos fenólicos, em especial ácido gálico, quercetina e catequinas (que podem atuar como antioxidantes). O quiabo contém os aminoácidos lisina (conhecido por suas propriedades antivirais e sua ação na produção de anticorpos e na saúde do sistema imune), e metionina (que oferece muitos benefícios ao corpo, podendo tratar depressão, inflamações, doenças do fígado e dores musculares), uma quantidade razoável de vitamina A e ácido fólico (ideal para gestantes), além de minerais como cálcio, potássio, iodo e cobre. Ele ainda tem pouca caloria.
Porque é importante para as crianças?
Possui alto poder antioxidante devido aos seus fenólicos, evitando a ação dos radicais livres. Os aminoácidos essenciais possuem propriedades antivirais e anticorpos muito importantes para a saúde das crianças. A vitamina A melhora a visão, auxilia no crescimento, contribui na formação dos dentes, além de ser necessária para a renovação celular dos nossos pequenos. Sem contar os minerais.
Curiosidades
É um dos alimentos mais apreciados na Índia, Paquistão, na cozinha crioula, e ainda na região Nordeste do Brasil, principalmente Bahia e no estado de Minas Gerais!
Conheça o melhor modo de consumo
Comprando
A cor deve ser verde escura e o vegetal firme ao toque, é importante que não contenha manchas escuras e com comprimento de até 12 cm.
Preparando
Não é necessário descasca-lo, tire somente as pontas. Pode ser preparado no vapor e temperado como salada ou ser refogado com azeite, acrescentando um pouquinho de sal.
Para tirar a baba coloque-os de molho em água com vinagre por 20 minutos, depois lave-os em água corrente e seque um a um com um pano de prato. É importante que a faca que será usada para o corte também esteja seca, e que durante o cozimento não mecha muito.
Armazenando
Deve ser colocado em sacos plásticos e armazenado na parte inferior da geladeira, por até uma semana.
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