Benefícios da maçã
Você sabia?
Rica em fibras, o que a torna aliada do emagrecimento, a fruta cresce com antioxidantes na luta contra tumores, além de nutrientes que reforçam o sistema imunológico. Uma maçã gala fornece metade de toda vitamina C necessária ao longo de um dia. E atenção, não consuma o fruto descascado, já que a casca possuí de cinco a dez vezes mais substâncias ativas que a polpa. A quercetina (substância antioxidante que elimina os radicais livres do organismo) dificulta o acúmulo de gordura nas artérias ao impedir a absorção do colesterol no intestino e ainda auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Porque é importante para as crianças?
Rica em vitaminas A, B1, B2 E C, as maçãs possuem também alta quantidade de minerais como potássio, cálcio, ferro, fósforo e iodo, essenciais para o crescimento dos ossos da criançada, e do tecido muscular dos órgãos. Graças as suas propriedades antioxidantes, a maçã contribui para que o organismo esteja sempre alcalino e imune a doenças. A fruta ainda ajuda a controlar episódios de asma, já que ajuda a limpar os brônquios.
Conheça o melhor modo de consumo
Comprando
Segure firme e veja se a fruta está dura e redonda. Isso garante um fruto mais suculento e saboroso.
Preparando
Existem vários tipos de maçã, com tamanhos e cores variadas, cada um mais adequado a um tipo de preparo. A maçã verde tem menos açúcar, é mais usada em pratos salgados pela textura mais firme e pelo grau de acidez. A vermelha deve ser consumida in natura ou usada em doces diversos. Os tipos mais comuns são: fuji, gala e red.
Armazenando
É muito importante guardar as maçãs na geladeira separadas de todos os vegetais, pois liberam o gás etileno, que faz os alimentos amadurecerem mais rápido. Quando cortar a maçã jogue sumo de limão por cima, para que não fique escura.
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