Benefícios da batata-doce
Você sabia?
Reduz o nível do colesterol LDL e de triglicerídeos no sangue. Atua na manutenção dos ossos; suas fibras ajudam a regular o trânsito intestinal. Regula o nível de açúcar no sangue por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico; ajuda combater a anemia por conter ferro; fortalece o organismo pela presença de vitaminas e minerais. Como é rica em fibras aumenta a sensação de saciedade. Auxilia no ganho de massa muscular e evita cãibras; rica em fósforo, melhora a disposição corporal. E ainda é desintoxicante – liga-se aos metais pesados e os remove do organismo.
Porque é importante para as crianças?
Podemos considera-la um super alimento para as crianças. Além de dar a energia que os pequenos precisam para estudar, brincar e se exercitar, ela ainda possui um excelente valor nutricional. A batata-doce é rica em vitaminas A, do complexo B, e C, sendo antioxidante o que aumenta as defesas do corpo, potencializa a aborção de ferro e ainda cuida da pele e da divisão celular. Possuí cálcio, magnésio, potássio, ácido fólico e fósforo.
Conheça o melhor modo de consumo
Comprando: escolha batatas-doces firmes e de casca macia. A batata-doce não precisa ser descascada antes de usada, pois tem a casca muito fina: escova-lá é o suficiente.
Armazenando: Guarde-a em lugar fresco, escuro e arejado ou na parte menos fria da geladeira.
Preparando: A batata-doce tem sabor doce e distinto. É deliciosa servida como acompanhamento de pratos principais, ou sozinha. Pode ser assada ou cozida.
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