Alimentos curam
Comer de maneira adequada, além de nutrir o corpo e manter as funções, fortalece as defesas do organismo, protegendo e evitando várias doenças. A alimentação correta e variada, contendo frutas e vegetais deve fornecer carboidratos, proteínas, lipídios, água, vitaminas, fibras e minerais, fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Nenhum alimento é capaz de fornecer todos s nutrientes que são necessários para o bom funcionamento do corpo, por isso é fundamental uma alimentação variada e equilibrada. Já os alimentos prontos, industrializados, não fornecem os nutrientes que precisamos, bem ao contrário, são ricos em açúcar, gordura e aditivos, o que dá o resultado de um paladar viciado em comida de mentira.
Hoje sabe-se que que os nutrientes fornecidos pelos alimentos trabalham em sinergia para promover a saúde e que os produtos processados podem causar diversas doenças. Já são conhecidos cerca de 50 vitaminas , aminoácidos, minerais e ácidos graxos essenciais que devem ser ingeridos regularmente e mais de 1200 fitonutrientes presentes em frutas, verduras, legumes, leguminosas, cereais e produtos de origem animal.
Fitonutrientes
São substâncias bioativas presentes nos vegetais (“fito” significa planta) e que conferem cor e sabor. Não são essenciais como as vitaminas e os minerais, porém são importantes para a saúde.
Antioxidantes
Os antioxidante protegem o organismo dos radicais livres, moléculas instáveis produzidas pelo metabolismo devido à exposição à poluição, que causam lesões em tecidos e órgãos vitais, gerando doenças.
AZUL E ROXO
BRANCO
VERDE
LARANJA E AMARELO
VERMELHO