Pode ser chic, delicioso e muito simples de fazer: escarola e rúcula fatiada temperadas com sal e azeite, finalizado com um pouquinho de queijo gorgonzola esmagadinho e figo tostado, passado na frigideira de inox quente (sem nada).
A combinação fica realmente harmônica e uma EXPLOSÃO de sabores pra instigar o paladar! E pra estimular a criançada a experimentar, forçar e nem brigar, que tal a BRINCADEIRA de detetive culinário, que sempre funciona nessas horas e faz a resistência virar um momento divertido? Confere no livro os detalhes da brincadeira (tem lá na livraria Cultura, na Panamá ou no site educacaodopaladar.com) Ótima variação pra uma saladinha lotada de cálcio (folhas, queijo e figo), e ainda maravilhosa pra autoestima, não só por ser leve e gostosa, mas porque o figo é super bom pra pele, ajuda no emagrecimento, no tônus muscular, ajuda no controle da glicemia e colesterol e dá muita energia pra dar conta dos desafios! E fica pronta em 8 MINUTOS!