Benefícios da banana
Você sabia?
Por dar energia de qualidade, e depressa, a banana é o petisco perfeito para os esportistas. Reabastece as células enfraquecidas e assegura a reparação rejuvenescedora do corpo. A banana é indiscutivelmente rica em açúcar, mas por ter propriedades salutares e antienvelhecimento não deve ser subestimada. Uma banana madura contém uma elevada quantidade de fibras, incluindo a prebiótica inulina, que alimenta bactérias benéficas (probióticas) do intestino, a primeira linha de defesa do sistema imunitário.
Porque é importante para as crianças?
O potássio e a vitamina C ajudam a transpor oxigénio pelo corpo, para renovar e revitalizar a pele. Contém elevados níveis de potássio, vitamina C e vitamina B6, todos importantes para a saúde cardíaca. Os atletas recorrem a esta valiosa combinação para reforçar o desempenho, a recuperação e a resposta muscular. Foi demonstrado que ajuda a função renal e atenua a retenção de líquidos.
Conheça o melhor modo de consumo
Comprando
A maioria das bananas é mais doce quando a casca amarela não tem nenhum traço verde e fica cheia de pontinhos marrons. Ao escolher prefira frutas firmes e sem manchas.
Preparando
Os alimentos e temperos que combinam com a banana são nozes, café, gengibre, canela, laranja, licor e especialmente rum. A banana logo escurece depois de descascada, a menos seja borrifada com suco cítrico. Em receitas sem suco de frutas cítricas, prepare a banana por último e adicione aos poucos antes de cozinhar. É ótima opção como doce!
Armazenando
Se a fruta estiver muito madura, não a guarde na geladeira; deixe-a exposta para que alguém a consuma. Já nos casos de frutas mais verdes, para retardar o amadurecimento, mantenha as bananas na geladeira: a casca ficará marrom, mas a polpa continuará firme e cremosa por alguns dias.
COMO FAZER SEU FILHO EXPERIMENTAR BANANA
CONHEÇA AS DIFERENÇAS!